logo
 
?

джекпот для

Лихие девяностые, приватизация госсобственности, коммерсанты, похожие на бандитов, бандиты с устремлениями коммерсантов, разборки, перестрелки, а в центре этого круговорота скромный, забитый жизнью инженер Говоров, вынужденный работать дворником и, в силу стечения обстоятельств, оказавшийся важной фигурой в процессе приватизации крупного завода. Сумеет ли воспользоваться выигрышем, который подбросила ему судьба?

Жила она с бабушкой, училась в аспирантуре, работала в историческом архиве за мизерную зарплату.

Заработанные по случаю 200 долларов она собирается потратить на покупку старенького ноутбука.

Понять Наташу не могут ни бабушка, ни ближайшая приятельница Алина. Он вступает в диалог со своим владельцем и предлагает ему исполнить три желания, при условии, что они носят материальный характер.

Первое желание — Наташа заказывает видеокамеру и получает ее.

Однако уже следующая выполненная компьютером просьба — отдельная квартира — приводит к трагедии: умирает бабушка.

У компьютера своя система исполнения желаний — он дает конкретные указания своей хозяйке: куда пойти, что сделать, что купить-продать, с кем встретиться.

Жизнь Наташи становится полнее и разнообразнее — она встречается со своим бывшим другом — одноклассником Ленчиком, знакомится с талантливым компьютерщиком Ярославцевым, вступает в столкновения с мафиозными бизнесменами Бобом и Ханом.

Эти люди появляются в ее жизни после загадывания третьего, последнего желания — получить миллиард долларов…Его приходится зарабатывать разными способами, но каждый новый шаг, новые действия обрекают Наташу на новые, не материальные, а человеческие потери.

Постоянно возрастающая цена успеха в конце концов заставляет Наташу задуматься: а уместна ли вообще эта цена?

Наташа сумеет вовремя остановиться, спасет и себя, и своих друзей, найдёт настоящую любовь и настоящее счастье, которое, как известно, не купишь ни за какие деньги.

Значимость предмета статьи не очевидна из её текста.